Translate

mercoledì 15 gennaio 2014

Crema di patate e zucchine

Dopo le feste c'è chi ha messo su un po' di chiletti avendo festeggiato tra panettoni, pandori e torroni...

Io sono fortunata perché non amo né pandori né panettoni ma solo il torrone che però evito di comperare per cadere in tentazione!!! A Natale avevo già una bella panciona di mio!!!

Allora per rimediare agli stravizi delle feste ecco una ricetta light e buonissima nello stesso tempo.


  • ingredienti:
  1. 1 litro di brodo
  2. 1 noce di burro o un filo di olio extravergine di oliva
  3. 1 scalogno
  4. 2/3 patate piccole
  5. 3/ zucchine piccole
  6. sale e pepe bianco q.b.
  7. grana grattugiato q.b.
  • facile
  • per 3/4 persone
  • tempo: 30 minuti

  • preparazione:
Fate imbiondire lo scalogno tagliato sottilmente nell'olio o nel burro.

Versateci le patate e le zucchine tagliate a pezzettini piccoli.

Fate insaporire le verdure e poi versate il brodo.

Fate cuocere per circa 25 minuti e poi passate tutto con il minipimer fino ad ottenere una vellutata omogenea.

Se dovesse risultare troppo liquida potete unire un po' di fecola di patate, aggiustate di sale e pepe e servite con abbondante grana grattugiato.

Buon appetito!!!

le zucchine, il nostro buonissimo ingredienti di oggi!

Nessun commento:

Posta un commento