Maria Vittoria non si è ancora decisa a nascere, e dopo due mesi a riposo adesso che potrebbe decidere di uscire rimane ben dentro alla panciotta della sua mamma!!
In compenso il mio maritozzo si è messo a dieta ieri sera mi ha fatto la richiesta della zuppa imperiale come "quella che gli faceva sua nonna"... Ardua impresa confrontarsi con la cucina di mamma e nonne!
Ma sono riuscita nell'impresa...
Ecco dunque la ricetta per la zuppa imperiale che è, un tipico piatto bolognese, e vi assicuro che è ottima!!
- ingredienti:
- 4 uova
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- 4 cucchiai di semolino
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 lt brodo
- facile
- per 3 persone
- tempo: 40 minuti
- preparazione:
Il composto dovrà essere spumoso e soffice.
In una teglia rettangolare di circa 25x30 ricoperta di carta forno versate il composto ed infornate a forno già caldo a circa 180 gradi per circa 20 minuti. La superficie dovrà essere dorata-
Lasciate raffreddare e tagliate a cubetti di circa di un cm per lato.
Cuocete in brodo per circa 5/6 minuti e servite caldo.
Buon appetito!!!
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