Translate

lunedì 13 gennaio 2014

Zuppa imperiale

Eccomi ancora in attesa...

Maria Vittoria non si è ancora decisa a nascere, e dopo due mesi a riposo adesso che potrebbe decidere di uscire rimane ben dentro alla panciotta della sua mamma!!

In compenso il mio maritozzo si è messo a dieta ieri sera mi ha fatto la richiesta della zuppa imperiale come "quella che gli faceva sua nonna"... Ardua impresa confrontarsi con la cucina di mamma e nonne!
Ma sono riuscita nell'impresa...

Ecco dunque la ricetta per la zuppa imperiale che è, un tipico piatto bolognese, e vi assicuro che è ottima!!

  • ingredienti:
  1. 4 uova
  2. 5 cucchiai di grana grattugiato
  3. 4 cucchiai di semolino
  4. 1 noce di burro
  5. sale e pepe q.b.
  6. noce moscata q.b.
  7. 1 lt brodo 
  • facile
  • per 3 persone
  • tempo: 40 minuti

  • preparazione:
In una terrina sbattete con le fruste le uova assieme al formaggio ed al semolino, unite il burro sciolto ma non bollente, salate e pepate ed insaporite con la noce moscata.

Il composto dovrà essere spumoso e soffice.

In una teglia rettangolare di circa 25x30 ricoperta di carta forno versate il composto ed infornate a forno già caldo a circa 180 gradi per circa 20 minuti. La superficie dovrà essere dorata-

Lasciate raffreddare e tagliate a cubetti di circa di un cm per lato.

la zuppa cotta e tagliata


Cuocete in brodo per circa 5/6 minuti e servite caldo.

la zuppa in brodo!


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento