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giovedì 3 ottobre 2013

Paella terra e mare

A volte la mia fantasia culinaria va in crisi, soprattutto quando non posso mangiare quello che voglio e magari comincio ad avere anche problemi digestivi dovuti al mio dolce peso; mancano ancora alcuni mesi e alla nascita della nostra bambina ma non vorrei limitare ulteriormente quello che mangio altrimenti vado in crisi mangiare-depressiva...

Curiosando nei miei libri e per la rete ho trovato questa ricetta che sembra davvero fare al caso mio: sfiziosa e digeribile "paella di terra e mare"!

Io spesso ho preparato la paella per così dire classica solo pesce ma, con la scusa che devo evitare conchiglie&co. è da un po' che non la faccio, ecco una ricetta adatta a chi come me è in attesa di un bebé...

Ho già pubblicato una ricetta della paella ma questa, come dicevo, è più giusta per me adesso!

  • Ingredienti:
  1. 240 g di riso basmati
  2. 100 g di petto di pollo
  3. 4 gamberi
  4. 100 g di seppioline
  5. 80 g di pesce spada
  6. 100 g di pomodorini ciliegia
  7. 100 g di piselli
  8. 10 olive nere
  9. 2 bustine di zafferano in polvere
  10. 1/2 cipolla piccolissima
  11. vino bianco (basta pochissimo)
  12. 1 litro di acqua bollente
  13. rosmarino fresco q.b.
  14. olio extravergine di oliva q.b.
  15. sale e pepe q.b.

media
per 4 persone
tempo: 40 minuti circa


preparazione:

In una padella ampia fate leggermente imbiondire la cipolla a fettine, mettete il riso e fate sfumare con un po' di vino bianco; bagnate con dell'acqua bollente in cui avete disciolto lo zafferano. Aggiungete acqua, sempre bollente all'occorrenza.

tip: fate imbiondire non soffriggere la cipolla altrimenti la preparazione sarà meno digeribile.

Nel frattempo...

Tagliate il petto di pollo a dadini e saltatelo in padella antiaderente senza aggiunta di grassi, solo con qualche rametto di rosmarino. Fate lo stesso con il pesce spada e, una volta cotto, unitelo al pollo in una ciotola.

Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Tagliate a rondelle le olive.

Sgusciate i gamberi, eliminate il budellino nero sulla schiena e saltateli in padella, sempre senza grassi aggiunti. 

Pulite le seppioline eliminando gli occhi e il becco, e cuocetele in acqua bollente salata per 15 minuti circa .

Unite tutti gli ingredienti (pollo, spada, gamberi, seppioline, olive, piselli, pomodorini) al riso e terminate la cottura.

tip: tenete presente il tempo di cottura del riso! per non scuocerlo e renderlo troppo appiccicoso, dovrete unire gli ingredienti quando è ancora mezzo crudo.

Servite caldo e per chi può bere preparate anche la sangria!

Buon appetito!!!!


ottima paella

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