Translate

mercoledì 18 dicembre 2013

Cocktail di gamberetti


In vista della cena della vigilia di Natale un antipasto buono e veloce da fare ed in linea con la tradizione che non vuole carne in tavola prima del Natale...

Ecco un antipasto a base di gamberi che piacerà sicuramente ai bimbi ed ai genitori!

Io vi do la ricetta per la salsa cocktail ma potete usare anche la salsa già pronte così ci metterete un attimo preparare i gamberetti. Inoltre nella ricetta potete mettere anche del cognac ma siccome, solitamente, piace molto ai bambini io evito di metterla.

Consiglio anche di usare i gamberi un po' più grandicelli, magari quelli rossi che sono più corposi e succulenti rispetto ai gamberetti rosa in salamoia.


  • ingredienti:
  1. 400 gr di gamberi
  2. 250 gr di maionese
  3. 90 gr di ketchup (anche piccante se vi piace di più, oppure metà normale e metà piccante)
  4. 1 cucchiaino di salsa worchester
  5. 30 gr di senape dolce o mild
  6. 8 foglie di lattuga piccole e pulite
  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 20 minuti + raffreddamento in frigorifero


  • preparazione:
Lessate i gamberi, puliteli dal carapace e togliete il budellino nero.

In una ciotola mescolate gli ingredienti per formare la salsa cocktail, la consistenza dovrà essere cremosa quindi cercate di scegliere ingredienti abbastanza densi.

Versate nella ciotola con la salsa i gamberi puliti e amalgamate bene il tutto.

Prendete 4 ciotoline e posizionate due foglie di lattuga ciascuna, versate equamente i gamberetti con la salsa e mettete in frigo fino a 15 minuti prima di servire.

Buon appetito e Buon Natale!!!!



... ed il vostro antipasto è pronto!!!

Nessun commento:

Posta un commento