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venerdì 20 dicembre 2013

Cotechino in crosta



Ecco una ricetta natalizia che rielabora il "semplice" cotechino, è molto più semplice di quello che possiate pensare perché se prendete ingredienti già pronti velocizzerete il tutto.

Per ingredienti già pronti intendo che la pasta sfoglia sarà quella confezionata e gli spinaci quelli surgelati in modo da non dover "spignattare" oltre il dovuto e godervi il meritato Natale senza perdervi troppo dietro ai fornelli...

Ecco, dunque, la ricetta:


  • ingredienti:
  1. un cotechino
  2. un rotolo di pasta sfoglia o brisee
  3. 300 gr di spinaci surgelati
  4. 1 spicchio di aglio
  5. 1 uovo
  6. sale e pepe q.b.
  7. olio extravergine di oliva q.b.

  • facile
  • per 4 /6 persone (a seconda della grandezza del cotechino)
  • tempo: con cotechino già cotto, 50 minuti circa
  • preparazione:
Cuocete il cotechino secondo le indicazioni di cottura cioè se è confezionata dovete cuocerlo per un determinato tempo indicato solitamente sulla scatola, se è di casa il tempo è notevolmente diverso; cambia anche se utilizzate la pentola a pressione o meno.

Preparate gli spinaci facendo indorare l'aglio in poco olio, poi fate insaporire gli spinaci. Salate e pepate.

Stendete la pasta sfoglia cospargetela con gli spinaci e mettete il cotechino al centro e richiudete la pasta.
Sbattete l'uovo e spennellate la superficie, infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.

Lasciate riposare, ma servite caldo.

Buone Natale e buon appetito!!!

il cotechino in crosta 

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