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lunedì 16 dicembre 2013

Crocchette di patate

Oggi un contorno che piace a grandi e piccini... Le crocchette di patate!

Possono essere fatte anche utilizzando gli avanzi di purè e gli avanzi dei formaggi che avete.


  • ingredienti:
  1. 800 g di Patate
  2. 3 Uova
  3. 1 cucchiaio di latte
  4. 50 g di pecorino grattugiato
  5. 100 g di parmigiano grattugiato
  6. 80 g di pangrattato
  7. 30 g di burro
  8. Olio extravergine di oliva q.b.
  9. noce moscata q.b.
  10. sale e pepe q.b.


  • facile
  • per 4 persone
  • 1 ora
  • preparazione:
Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele ed ancora calde schiacciatele col passapatate. 

Mettetele in una ciotola e aggiungete 2 uova, il parmigiano grattugiato, il pecorino ed il burro (se lo fate a pezzetti si scioglie meglio).
Insaporite con sale, pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.


Preparate in un piatto fondo l’uovo rimasto sbattuto con un cucchiaio di latte mentre in un piatto piano mettete il pangrattato.
Formate dei cilindretti con l’impasto di patate e passateli prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello con il pangrattato. Potete fare anche una doppia impanatura passandoli una seconda volta prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Tip: per renderle più sfiziose potete mettere al centro della vostra crocchetta dei pezzetti di formaggio filante o del prosciutto.
Potete farle anche rotonde se vi vengono meglio!

Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva, dopodiché scolatele, salatele e servitele in tavola.

Buon appetito!!!!

le classiche crocchette di patate che però piacciono sempre!

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