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martedì 17 settembre 2013

Arrosto di carne al forno con patate

Piatto principe della domenica l'arrosto al forno con le patate!

Mi vengono in mente le pubblicità della Coco Cola vintage, dove tutti sono felici e ridono tutti!!

pubblicità vintage coca cola
Ecco la ricetta!


  • ingredienti:


  1. 1 kg di noce di Manzo
  2. 1 rametto di rosmarino
  3. 4 patate
  4. 1 noce di burro (o un filo d'olio)
  5. 2 bicchieri di vino bianco
  6. insaporitore granulare
  7. olio extravergine di oliva
  8. peperoncino a piacere
  • media
  • per 4/5 persone
  • tempo: circa 3 ore

  • preparazione:

In una teglia da forno alta che può andare anche sulla fiamma diretta (altrimenti usate una teglia ed una padella antiaderente) fate sciogliere il burro e poi fate rosolare la carne su tutti i lati.

Fate sfumare il vino bianco e poi aggiungete l'insaporitore nella dose adeguata ed il peperoncino se vi piace.

Continuate la cottura in forno aggiungendo, se necessario, dell'acqua per evitare che la carne si asciughi troppo e si attacchi alla pentola.

Lasciate cuocere rigirando a metà cottura per almeno un paio d'ore. 

tip: consiglio di coprire la teglia con un foglio di alluminio per tre quarti della cottura, in questo modo la carne rimarrà morbida e non si asciugherà troppo, in più i suo sughi rimarranno in cottura e renderanno l'arrosto più saporito!

A parte sbucciate le patate e fatele cuocere per alcuni minuti in acqua bollente (fare attenzione: le patate devono risultare morbide ma non si devono disfare o rompere), poi scolatele e tagliatele a pezzetti. 
Poi fatele rosolare in una padella antiaderente con olio d'oliva, sale e rosmarino.

Buon appetito!!!!

arrosto con patate


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