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venerdì 6 settembre 2013

Cookies double chocolate

Uno dei tipi più buoni di biscotti e che io adoro sono i cookies, ed hanno una storia che ha quasi del romantico.

Si racconta che questi biscotti nacquero intorno agli anni '30 grazie a  Ruth Wakefield che li inventò  quasi per caso.

Ruth lavorava in un albergo, il “Toll House Inn”, ed era solita preparare per i suoi clienti dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato. 
Un giorno, però, si accorse di aver esaurito il morbido cioccolato che usava solitamente.

In dispensa aveva solo del cioccolato Nestlé,  che usò ridotto in piccoli pezzi all'interno dell'impasto. Quando sfornò i biscotti notò che i pezzetti di cioccolato non si erano sciolti come accadeva di solito, ma erano rimasti croccanti e ben visibili.

Ruth decise di servire ugualmente i biscotti ai suoi clienti: fu subito un grande successo, e la sua ricetta divenne presto famosa in tutta l'America.
Caso volle che Ruth fosse molto amica di Andrew Nestlé, che cominciò la produzione di gocce di cioccolato e ne rifornì a vita l'amica, in cambio del permesso di poter pubblicare la ricetta sulla confezione del suo cioccolato. 

Ruth Wakefield ed il Toll House Inn


Ancora oggi, i cookies di Ruth sono uno dei dolci americani più conosciuti al mondo, e la ricetta originale viene stampata sulle confezioni di “Nestlé Toll House Semi-Sweet Chocolate chips”. 

una confezione di Nestlè Toll Semi-Sweet
Chocolate chips americana

e la sua ricetta sul retro

Sono biscotti ideali per la merenda di metà pomeriggio o per una colazione super accompagnati con un bel bicchiere di latte.

Ecco una ricetta, ne esistono tante di varianti, per preparare degli squisiti cookies!
  • ingredienti:


  1. 250 gr di cioccolato fondente
  2. 150 gr di zucchero
  3. 130 gr di burro
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 2 uova intere e 1 tuorlo
  6. un pizzico di sale
  7. 150 gr di farina
  8. 250 gr cioccolato al latte
  9. 1 bustina di lievito per dolci



  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 40 minuti circa



  • preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o con il microonde e lasciatelo raffreddare. 

Nel frattempo, in una ciotola, unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a cubetti e la bustina di vanillina.
Con uno sbattitore elettrico mescolate aggiungendo , una alla volta, le 2 uova intere ed il tuorlo. 
Aggiungete il cioccolato fuso e un pizzico di sale.

Aggiungete al composto, che deve essere liscio e senza grumi, la farina, la bustina di lievito e 200 grammi di cioccolato al latte ridotto in scaglie grossolane (se avete poco tempo usate direttamente delle gocce di cioccolato).
Amalgamate con cura tutte gli ingredienti. 

In una teglia con rivestita con la carta forno, e mettete l'impasto usando un cucchiaio, schiacciate leggermente con il dorso del cucchiaio le palline che si formano. 

tip: ricordate che su una teglia da forno regolare è preferibile disporre non più di 9 cucchiai di impasto ben distanziati, i biscotti tendono ad allargarsi e prendere spazio.

Infornate i biscotti per circa 20 minuti , poi, una volta cotti, lasciateli riposare su di una gratella.

Buon appetito!!!

i miei cookies!!!


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