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lunedì 2 settembre 2013

Involtini melanzane speck e scamorza

Cominciamo la settimana con leggerezza...

O almeno spero, visto che per tantissime persone si tratta del primo lunedì lavorativo dopo le ferie.
Noi dobbiamo aspettare ancora un po' visto che in stagione non esistono ferie!

Manca davvero poco al matrimonio ed è oramai quasi tutto pronto, adesso stiamo cominciando a pensare al menù definito per la cena di nozze... 

Ardua decisione!!!

La ricetta di oggi è semplice, abbastanza leggera e sfiziosa: cosa volete di più?
Certo potete presentarla come secondo piatto oppure come antipasto!

  • ingredienti:
  1. due melanzane (o circa 12 fette di melanzane)
  2. 1 scamorza affumicata media
  3. 2 etti di speck a fettine
  4. 160 gr. di mandorle a filetti
  5. 200 ml di salsa di pomodoro
  6. basilico fresco q.b.
  7. olio extra vergine di oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.
  • facile
  • per 4/5 persone come secondo, per 8/9 persone come antipasto
  • tempo: 30 minuti

  • preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi.

In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva rosolate le melanzane, e cuocetele per 1 minuto circa da ogni lato.

Una volte cotte le fette di melanzane, farcitele con lo speck e la scamorza affumicata. Dovrete chiudere le fettine ripiene formando degli involtini ben stretti potete usare per fissarli o degli stecchini oppure dei "nastri" di carta stagnola o ancora del filo da cucina.

In una teglia con carta da forno (così evitate di usare altro grasso) sistemate gli involtini, regolate di sale - ricordatevi che sia speck che scamorza sono molto sapidi - e pepe e cospargerteli con le mandorle a filetti.

Fate gratinare in forno sino a quando le mandorle non sono dorate.

Insaporite per pochi minuti la salsa di pomodoro aggiungendo il basilico fresco a foglie intere.

Mettete un sottile strato di salsa sul piatto e adagiatevi gli involtini di melanzane.

Buon appetito!!!!!

gli involtini pronti!!!


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