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mercoledì 27 novembre 2013

Scaloppine alla zucca

Continua la settimana della zucca come alimento principale...

Oggi abbiamo il secondo con la carne, le classiche scaloppine prendono nuovo colore con l'aggiunta della zucca in un piatto semplicissimo che solitamente incontra i gusti dei bambini sia per il colore vivace che per il gusto.


  • Ingredienti:
  1.  4 fette di carne per scaloppine
  2. 500 gr di zucca
  3. 2/3 noci di burro
  4. farina 00 q.b. 
  5. 1 bicchiere di brodo
  6. 1/2 bicchiere di vino bianco
  7. sale e pepe q.b.
  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 1 ora scarsa

  • preparazione:

Pulite la zucca, tagliatala a fette  ed infornatela in forno caldo a 150° per circa 10 minuti.

Nel frattempo preparate la carne: battetela se necessario ed infarinatela, passate le fettine nel burro fuso pochi minuti per lato. 

Togliete la carne dalla padella e preparate il fondo di cottura: salate e pepate, fate sfumare con il vino bianco e lasciate legare il tutto per ottenere una salsa omogenea e liscia.

Tagliata la zucca a cubetti e metteteli nel sugo, mescolate bene e lasciateli insaporire per qualche minuto. A questo punto unite la carne, e versate il brodo.
Lasciate asciugare in brodo finendo la cottura di carne e zucca per altri 6/7 minuti.

Servite le scaloppine calde magari accompagnate dal purè che legherà benissimo con la salsina ottenuta.

Buon appetito!!!!!

anche la zucca sa quanto è buona!!!!


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