Oggi abbiamo il secondo con la carne, le classiche scaloppine prendono nuovo colore con l'aggiunta della zucca in un piatto semplicissimo che solitamente incontra i gusti dei bambini sia per il colore vivace che per il gusto.
- Ingredienti:
- 4 fette di carne per scaloppine
- 500 gr di zucca
- 2/3 noci di burro
- farina 00 q.b.
- 1 bicchiere di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- facile
- per 4 persone
- tempo: 1 ora scarsa
- preparazione:
Pulite la zucca, tagliatala a fette ed infornatela in forno caldo a 150° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la carne: battetela se necessario ed infarinatela, passate le fettine nel burro fuso pochi minuti per lato.
Togliete la carne dalla padella e preparate il fondo di cottura: salate e pepate, fate sfumare con il vino bianco e lasciate legare il tutto per ottenere una salsa omogenea e liscia.
Tagliata la zucca a cubetti e metteteli nel sugo, mescolate bene e lasciateli insaporire per qualche minuto. A questo punto unite la carne, e versate il brodo.
Lasciate asciugare in brodo finendo la cottura di carne e zucca per altri 6/7 minuti.
Servite le scaloppine calde magari accompagnate dal purè che legherà benissimo con la salsina ottenuta.
Buon appetito!!!!!
anche la zucca sa quanto è buona!!!! |
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