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lunedì 18 novembre 2013

Gnocchi con la zucca

Sabato sera avevo amici a cena con bimbi a seguito e, per cercare di accontentare grandi e piccini ho pensato ad un menù semplice che potesse piacere a tutti.

Ecco dunque il mio menù:

antipasto con bruschetta (piccante e normale) e salsina di tonno
patanegra con insalatina ed olive
burrate

gnocchi:
per i grandi alla zucca con burro fuso e ricotta affumicata
per i piccolini di patate al ragù

polpettone arrosto con piselli e purè

torta allo yogurt con le mele

la torta di mele

il polpettone arrosto con il purè ed i piselli


E' stato mangiato quasi tutto e con grande soddisfazione!!!

Serata piacevolissima anche se la mia tovaglia color panna è stata "assassinata" dal vino rosso e spero che lavandola vengano via tutte le enormi macchie... Mi hanno suggerito il perborato di sodio ma penso che andrò pesante con il sapone di marsiglia e l'acqua fredda (non calda che fissa la macchia) e speriamo bene!

Oggi pubblico la mia ricetta degli gnocchi con la zucca, sono molto semplici e siccome non amo troppo il gusto dolcissimo della zucca vedrete che l'impasto è formato da patate e gnocchi assieme.
Trovo che il connubio ideale con gli gnocchi di zucca sia il burro fuso e la ricotta affumicata grattugiata grossolanamente per cui vi consiglio di provare questo semplicissimo condimento!

  • ingredienti:

  1. 500 gr di patate da gnocchi
  2. 500 gr di zucca pulita
  3. 1 uovo
  4. farina q.b.
  5. sale q.b.

  • facile
  • per 4/5 persone
  • tempo: 1 ora e 1/2
  • preparazione:
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua.
Cuocete in forno sulla teglia la zucca per almeno 30 minuti.

Una volta cotte, patate e zucca, schiacciatele con lo schiaccia patate in una ampia terrina.
Unite il sale e l'uovo e mescolate molto bene.

Cominciate ad unire la farina, se le patate sono buone patate adatte a fare gli gnocchi, sarà necessaria poca farina anche se la zucca è più umida e ne chiederebbe molta.

Quando l'impasto è morbido ma compatto e non si attacca più alle mani formate gli gnocchi.

Vi consiglio di cuocerli subito in acqua non salata, quando sarà il momento di mettersi a tavola li dovrete "ricuocere" stavolta in acqua salata. In questo modo non si attaccano fra loro mentre aspettate di impiattarli e se avanza potete metterli direttamente in congelatore.

Buon appetito!!!!!

i miei gnocchi pronti per la seconda cottura!

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