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giovedì 28 novembre 2013

Soufflé di zucca

Oggi è il turno del contorno sempre di uno splendido colore arancione...

La zucca gratinata è un soufflé internamente tenero e la parte superiore croccante. E' ottima gustata come contorno assieme ad arrosti e bistecche con pane croccante.


  • Ingredienti:


  1. 500 gr di zucca
  2. 150 gr di burro
  3. 1/2 l di latte
  4. 100 gr di parmigiano grattugiato
  5. 2 cucchiai di fecola di patate
  6. 3 uova
  7. acqua q.b.


  • media
  • per 4 persone
  • tempo: 1 ora


  • preparazione:

Private la zucca di semi e buccia e tagliatela a cubetti.

Fate fondere 50 gr di burro in una casseruola e unite la zucca lasciandola insaporire. Aggiungete 4 cucchiai di acqua e del sale.

Quando la zucca si sarà ben ammorbidita passatela raccogliendo il ricavato ella pentola di prima.
Al passato di zucca aggiungete il latte, 70 gr di burro, 60 gr di parmigiano e la fecola di patate sciolta in un po' di latte.

Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.

Ora toglitela dal fuoco e lasciate raffreddare.

Montate gli albumi a neve fermissima e, insieme ai tuorli, uniteli al composto.

Imburrate i bordi di una teglia e versate il composto.

Cospargete la superficie con il formaggio rimasto e fate cuocere in forno a 140° finché sarà ben gratinato.

Sfornate e servite caldo!
Se volete stupire gli ospiti suddividete il composto in mini pirottini singoli da poter mettere accanto alla portata da accompagnare.

Buon appetito!!!

soufflé


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