Ieri sera ho preparato il pollo al curry, un po' italianizzato, con riso basmati bianco.
Devo dire che è venuto buonissimo ed il curry era davvero buonissimo!!!
Dicevo che la ricetta è italianizzata perché uso ingredienti, spezie a parte ovviamente, che provengono dal mio territorio così il piatto è più economico e più sano.
ingredienti:
- 3 fettine di petto di pollo
- 1 peperone rosso
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio e 1/2 di curry
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di brodo
- farina q.b.
- 100/150 gr di riso basmati
facile
per 2 persone
tempo: 30 minuti
preparazione:
Tagliate a rondelle lo scalogno, a fettine il peperone ed a filetti il pollo (se necessario battetelo un po').
In una pentola mettete il riso ed a freddo aggiungete l'acqua sufficiente solo a coprirlo, coprite la pentola e cuocete il riso a fuoco bassissimo. Se necessario mescolate di tanto in tanto. Bastano circa 15 minuti e comunque fino al completo assorbimento dell'acqua, poi lasciate riposare fino al momento di servire.
In una padella fate sciogliere il burro e fate rosolare lo scalogno, nel frattempo infarinate i filetti di petto di pollo e metteteli a rosolare con lo scalogno ed il peperone.
Aggiungete il brodo in cui avrete stemperato il curry ed il peperoncino, mescolate bene il tutto.
Aggiungete il latte e lasciate cuocere coperto per 20 minuti.
Poi scoprite e fate addensare la salsina.
Servite mettendo il riso sotto e sopra il pollo con la sua salsa.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento