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mercoledì 6 novembre 2013

Riso e pollo al curry

Come souvenir dall'Asia mi sono comperata delle spezie, fra cui il curry ed il peperoncino.

Ieri sera ho preparato il pollo al curry, un po' italianizzato, con riso basmati bianco.

Devo dire che è venuto buonissimo ed il curry era davvero buonissimo!!!

Dicevo che la ricetta è italianizzata perché uso ingredienti, spezie a parte ovviamente, che provengono dal mio territorio così il piatto è più economico e più sano.

ingredienti:

  1. 3 fettine di petto di pollo
  2. 1 peperone rosso
  3. 1 scalogno
  4. 1 noce di burro
  5. 1 cucchiaio e 1/2 di curry
  6. 1/2 cucchiaino di peperoncino
  7. 1 bicchiere di latte
  8. 1/2 bicchiere di brodo
  9. farina q.b.
  10. 100/150 gr di riso basmati
facile
per 2 persone
tempo: 30 minuti

preparazione:

Tagliate a rondelle lo scalogno, a fettine il peperone ed a filetti il pollo (se necessario battetelo un po').

In una pentola mettete il riso ed a freddo aggiungete l'acqua sufficiente solo a coprirlo, coprite la pentola e cuocete il riso a fuoco bassissimo. Se necessario mescolate di tanto in tanto. Bastano circa 15 minuti e comunque fino al completo assorbimento dell'acqua, poi lasciate riposare fino al momento di servire.

In una padella fate sciogliere il burro e fate rosolare lo scalogno, nel frattempo infarinate i filetti di petto di pollo e metteteli a rosolare con lo scalogno ed il peperone.

Aggiungete il brodo in cui avrete stemperato il curry ed il peperoncino, mescolate bene il tutto.
Aggiungete il latte e lasciate cuocere coperto per 20 minuti.

Poi scoprite e fate addensare la salsina.

Servite mettendo il riso sotto e sopra il pollo con la sua salsa.

Buon appetito!!!


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