La zucca si può trovare, se non avete tempo e volete avere la dose già giusta, già pulita e tagliata a cubetti sia nel negozietto di frutta e verdura che nei grandi supermercati.
- Ingredienti:
- 400 gr di riso
- 300 gr di zucca
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 100 gr grana grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino (legatelo o mettetelo nella garza in modo che non perda gli aghi in cottura)
- facile
- per 4 persone
- tempo: 30 minuti
- preparazione:
Pulite la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a cubetti (lo stesso procedimento che usate con il melone solo che dovete usare un coltello affilato e stare attenti che la zucca è più dura).
Nel frattempo, mettete a rosolare in un tegame abbastanza grande la cipolla finemente tritata con l'olio.
Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i cubetti di zucca e quando la zucca sarà morbida unite anche il riso.
Mescolate il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi alla pentola e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
Aggiungete il rametto di rosmarino.
A questo punto aggiungete il vino e il brodo quando necessario, lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti.
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e il parmigiano mescolando il tutto per bene. Lasciate riposare il risotto per due minuti e servite in tavola caldo.
buon appetito!!!!
la bellissima zucca di Cenerentola |
Nessun commento:
Posta un commento