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venerdì 29 novembre 2013

Muffin di zucca

Oggi ultima pietanza a base di zucca... Dopo primo secondo e contorno abbiamo la ricetta per il dolce.

La dolcezza naturale della zucca è perfetta per la preparazione dei dolci tanto che, nel giorno del Ringraziamento che gli Americani hanno festeggiato giusto ieri, non può mancare la torta di zucca, io vi propongo un dolcetto che, seppur di origini americane, si presta maggiormente ad assere gradito agli italici gusti: il muffin.

la pumpkin pie tipica della festa del Ringraziamento
  • ingredienti:

  1. 150 gr di burro
  2. 100 di zucchero di canna
  3. 90 gr di miele
  4. 1 uovo medio
  5. 225 gr di polpa di zucca
  6. 1 pizzico di sale
  7. 1 cucchiaino di bicarbonato
  8. 200 gr di farina 00
  9. zucchero al velo q.b.
  • facile
  • per 12 muffin
  • tempo: 1 ora e mezza

  • preparazione:
Tagliate a fettina sottili la polpa della zucca e cuocetela in forno a 200° per un'ora. Una volta cotta lasciatela raffreddare.

Sbattete il burro fino a formare una crema.
Ora unite lo zucchero, il miele la zucca e l'uovo e battete insieme tutti gli ingredienti  con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Unite alla farina il bicarbonato ed il sale e versate con cura il tutto nel composto cremoso e amalgamate il tutto per qualche minuto.

Distribuite il composto nei pirottini imburrati ed infornate a forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

Alla fine, una volta freddi, spolverizzate la superficie con lo zucchero al velo e... buona merenda!!!

Buon appetito!!!

I muffin alla zucca


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