Translate

martedì 26 novembre 2013

Farfalle con zucca e ricotta

Settimana della zucca...

Oggi la cuoca propone un primo piatto velocissimo sempre a base di zucca per soddisfare anche i palati più esigenti!


  • ingredienti:
  1. 350 gr di farfalle
  2. 300 gr di zucca pulita
  3. 80 gr di ricotta di pecora
  4. 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  5. 1 scalogno 
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. sale e pepe q.b.
  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 20 minuti
  • preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, intanto tagliate a cubetti la zucca.

In una padella soffriggete lo scalogno affettato con poco olio, unite la zucca e lasciate cuocere finché non diventa tenera (bastano 10/15 minuti), quindi, a fuoco spento, aggiungete la ricotta ed  amalgamate il tutto.

Scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento per 1 o 2 minuti, salate e pepate e servita calda!

Buon appetito!!!

farfalle con la zucca (non proprio la mia ricetta ma sicuramente buone uguali!)

Nessun commento:

Posta un commento