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giovedì 21 novembre 2013

Purè di patate

Il contorno per eccellenza, piace praticamente a tutti, è il puré di patate!

Può essere arricchito in diversi modi, potete aggiungere cubetti di prosciutto, pezzetti di formaggio in modo che "fili", può essere usato per preparare altri piatti ma, la versione più semplice è sempre quella vincente!

Eccovi, dunque, la semplicissima ricetta del purè...


  • ingredienti:


  1. 1 kg di patate 
  2. 500 ml di latte 
  3. 50 gr di burro 
  4. 50 gr di grana grattugiato
  5. sale q.b.
  6. noce moscata q.b.
  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 1 ora (1/2 ora se usate la pentola a pressione)
  • preparazione:
Lessate le patate per circa 40 minuti (20 minuti o comunque seguite le istruzioni della vostra pentola a pressione se la usate).

Non appena le patate sono cotte, mentre sono  ancora calde mettetevi sotto l'acqua fredda corrente e sbucciatele. Schiacciatele immediatamente nello schiacciapatate, potete spremerle direttamente nella pentola che userete per finire il purè.

Incorporate lentamente il latte al purè e, sempre mescolando per non far creare grumi, aggiungete  il sale, il burro e il parmigiano fino ad ottenere un composto soffice e consistente.

Servite caldo!

Buon appetito!!!

Il mio purè fa da contorno all'arrosto con i piselli!



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