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lunedì 19 agosto 2013

Frittata di cipolle rosse

Weekend di relax più o meno, la sciatalgia ha pensato bene di rifarsi viva e quindi ho passato tutta la domenica bloccata sul divano...
E vi assicuro che non è la miglior motivazione per stare distese sul divano!

Comunque sabato sera, per cena ho provato un esperimento e devo dire che è assolutamente da rifare: la frittata con le cipolle rosse.
A me le cipolle rosse piacciono tantissimo, preparo anche una torta salata con le cipolle che è dolce e squisita (Filippo ha immortalato me e Marta - mia cognata - con occhialini da piscina indossati per evitare di piangere sbucciando e tagliando quasi 600 gr di cipolle!) e se cotte bene non danno nemmeno problemi digestivi o di alitosi strana.
Quindi, non avendo fatto la spesa causa sciatalgia, ho aperto la dispensa e fatto questa ricetta con gli ingredienti che avevo in casa-

  • ingredienti:
  1. 1 cipolla rossa
  2. 2 uova
  3. 1 bicchiere di acqua
  4. 30 gr di formaggio grana
  5. 1/2 bicchiere di latte
  6. sale e pepe q.b.
  7. insaporitore granulare vegetale q.b.
  8. olio extravergine di oliva q.b.
  • facile
  • per 1 o 2 persone
  • tempo: 30 minuti
  • preparazione:
Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle, in una padella calda mettete l'olio e quando è caldo la cipolla affettata.
Aggiungete un po' di insaporitore ed il bicchiere d'acqua.
Lasciate stufare per almeno 10 minuti le fettine di cipolla.

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta assieme al grana ed al latte, al sale ed al pepe (io ho usato quello bianco).

Versate le uova sulle cipolle avendo cura di coprirle bene. 
Fate cuocere a fiamma bassa ed a pentola coperta per 7/8 minuti.
Trascorso il tempo, girate la frittata e proseguite la cottura sempre a pentola coperta per altri 7/8 minuti.

Una volta cotta può essere mangiata calda o fredda.
Noi l'abbiamo assaporata tiepida ed era ottima!!

Buon appetito!!!!

la frittata alle cipolle impiattata
 (e pronta per essere mangiata!)





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