Translate

martedì 13 agosto 2013

Torta salata piselli speck e fontina

Giusto per capirci, purtroppo non sono immune alla toxoplasmosi e quindi per tutti i nove mesi di dolce attesa devo tenere lontano da me qualsiasi tipo di carne o affettato crudo.

Giusto d'estate! Insomma non posso nemmeno godermi prosciutto e melone!!
Ma per il piccolino questo ed altro...

Per evitare di rimanere con la voglia e di far nascere Tommaso con la voglia di speck, mi ingegno e cerco nuove ricette.

Ecco quindi come è nata questa ricetta:

 ricettivitàallatoxo + vogliadipiselli + vogliadispeck + vogliadifontina = torta salata

Ecco le foto e la ricetta:

  • ingredienti:
  1. 1 rotolo di pasta brisee
  2. 450 gr di piselli surgelati
  3. 200 gr di speck a fette
  4. 100 gr di fontina
  5. 2 uova
  6. 1/2 cipolla rossa
  7. 1/2 bicchiere di vino bianco
  8. 1 noce di burro
  9. 1 filo d'olio
  10. sale e pepe q.b. (o insaporitore granulare)
  • facile
  • per 6/7 persone
  • tempo: 1 ora abbondante
  • preparazione:
In una padella mettete l'olio e la cipolla affettata, fatela imbiondire e mettete i piselli. Fate sfumare con il vino, insaporite e fateli cucinare per 20 minuti circa.

i piselli in cottura

In una ciotola capiente mettete lo speck tagliato grossolanamente ed i pezzi di fontina.
speck e fontina nella
ciotola
Tenete da parte dei pezzetti di fontina che userete per la superficie della torta salata.
Una volta cotti i piselli, non fateli asciugare troppo, aggiungeteli allo speck ed alla fontina e mescolate il tutto per amalgamare bene.
i piselli finiscono dentro alla
ciotola con speck, fontina ed
uova

Unite anche le uova e mescolate bene, eventualmente aggiustate di sale e pepe.

Versate il ripieno nella torta salata, ripiegate i bordi e mettete la fontina avanzata sopra alla torta salata.


la torta salata pronta per essere infornata.

 Mettete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 35 minuti.


la torta salata in cottura

Una volta cotta lasciatela raffreddare perché altrimenti risulterà troppo morbida ed i piselli vi correranno nel piatto al posto di rimanere al loro posto nella fettina di torta salata.


la torta salata cotta
vista da vicino... (peccato che l'abbiamo mangiata
tutta noi!!!!)


Buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento