Giusto per capirci, purtroppo non sono immune alla toxoplasmosi e quindi per tutti i nove mesi di dolce attesa devo tenere lontano da me qualsiasi tipo di carne o affettato crudo.
Giusto d'estate! Insomma non posso nemmeno godermi prosciutto e melone!!
Ma per il piccolino questo ed altro...
Per evitare di rimanere con la voglia e di far nascere Tommaso con la voglia di speck, mi ingegno e cerco nuove ricette.
Ecco quindi come è nata questa ricetta:
ricettivitàallatoxo + vogliadipiselli + vogliadispeck + vogliadifontina = torta salata
Ecco le foto e la ricetta:
- ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisee
- 450 gr di piselli surgelati
- 200 gr di speck a fette
- 100 gr di fontina
- 2 uova
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- 1 filo d'olio
- sale e pepe q.b. (o insaporitore granulare)
- facile
- per 6/7 persone
- tempo: 1 ora abbondante
- preparazione:
In una ciotola capiente mettete lo speck tagliato grossolanamente ed i pezzi di fontina.
speck e fontina nella ciotola |
Una volta cotti i piselli, non fateli asciugare troppo, aggiungeteli allo speck ed alla fontina e mescolate il tutto per amalgamare bene.
Unite anche le uova e mescolate bene, eventualmente aggiustate di sale e pepe.
Versate il ripieno nella torta salata, ripiegate i bordi e mettete la fontina avanzata sopra alla torta salata.
la torta salata pronta per essere infornata. |
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 35 minuti.
la torta salata in cottura |
Una volta cotta lasciatela raffreddare perché altrimenti risulterà troppo morbida ed i piselli vi correranno nel piatto al posto di rimanere al loro posto nella fettina di torta salata.
la torta salata cotta |
vista da vicino... (peccato che l'abbiamo mangiata tutta noi!!!!) |
Buon appetito!!!!
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