Oggi Paella de marisco. Mi piace tantissimo e, anche se è un po' che non la preparo, è un piatto relativamente di veloce preparazione e di sicuro successo.
Non esiste una sola ricetta per fare la paella perché varie ricette hanno iniziato a diffondersi intorno al XIX secolo quando quella originale ha iniziato ad essere conosciuta ed esportata in tutta la nazione.
La paella de marisco era più diffusa dove la pesca era il mezzo principale di sostentamento, ed oggi assieme a quella mista carne/pesce è la più diffusa anche in tutto il mondo culinario.
Io a adoro e domani sera magari mi faccio una scorpacciata di paella!!!
Non esiste una sola ricetta per fare la paella perché varie ricette hanno iniziato a diffondersi intorno al XIX secolo quando quella originale ha iniziato ad essere conosciuta ed esportata in tutta la nazione.
La paella de marisco era più diffusa dove la pesca era il mezzo principale di sostentamento, ed oggi assieme a quella mista carne/pesce è la più diffusa anche in tutto il mondo culinario.
Io a adoro e domani sera magari mi faccio una scorpacciata di paella!!!
Le quantità possono variare anche a seconda del vostro gusto, o di cosa trovate di fresco in pescheria.
Nel frattempo in un tegame mettete un po' d'olio e l'aglio e fate aprire le cozze e le vongole.
In un wok mettete un po' d'olio e fate imbiondire la cipolla; aggiugete poi il riso e fate sfumare con il vino, mescolate bene.
Dopo un paio di minuti aggiungete lo zafferano e la paprika, tutto il brodo, e un cucchiaino di sale e smettete di mescolare.
Appena il tutto inizerà a bollire aggiungete i piselli, il peperone, i calamari e dopo un paio di minuti i crostacei continuando la cottura del riso smuovendo ogni tanto il wok.
Il riso sarà cotto quando il brodo si sarà asciugato; alla fine aggiungete alla vostra Paella le cozze, le vongole e il prezzemolo tritato.
Servite calda!
- ingredienti:
- 300 gr di riso lungo
- 1 spicchio di aglio
- 1 litro di brodo di verdura
- 100 ml di vino bianco
- 3 calamari
- 1 cipolla
- 500 gr di cozze e vongole
- 150 gr di gamberi e gamberetti
- 300 gr di scampi
- 1 peperone rosso
- 1 pomodoro rosso maturo
- prezzemolo tritato q.b.
- 50 gr di piselli
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.
- media
- per 4 persone
- tempo: 1 ora circa
- preparazione:
Nel frattempo in un tegame mettete un po' d'olio e l'aglio e fate aprire le cozze e le vongole.
In un wok mettete un po' d'olio e fate imbiondire la cipolla; aggiugete poi il riso e fate sfumare con il vino, mescolate bene.
Dopo un paio di minuti aggiungete lo zafferano e la paprika, tutto il brodo, e un cucchiaino di sale e smettete di mescolare.
Appena il tutto inizerà a bollire aggiungete i piselli, il peperone, i calamari e dopo un paio di minuti i crostacei continuando la cottura del riso smuovendo ogni tanto il wok.
Il riso sarà cotto quando il brodo si sarà asciugato; alla fine aggiungete alla vostra Paella le cozze, le vongole e il prezzemolo tritato.
Servite calda!
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