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giovedì 22 agosto 2013

Gamberetti e piselli

Ieri premorfologica... Vedere come cresce il mio piccolo tesoro è un'emozione unica anche se ci ha fatto uno scherzetto: se l'ultima volta il ginecologo ci aveva dato quasi per certo che il nostro piccolino fosse un maschietto ieri di pisellini nemmeno l'ombra. Si è tenuto stretto il suo segreto fra le gambine sempre chiuse...
Adesso non sappiamo se sarà un maschietto o una femminuccia!!!
Ed io che avevo pensato tutto in azzurro!!!!

Pazienza... La cosa più grande e bella è che la crescita prosegue perfetta e da tutti gli esami risulta sano.
Questa è la notizia che tutte le mamme ed i papà si aspettano di sentire dal proprio medico!

Adesso dovremo aspettare un altro mese per vedere se dobbiamo pensare al LUI o a LEi, i nomi li abbiamo già quindi il problema non si pone!!! Tornerà ad essere Risetto per una altro po'...

Ora parliamo della ricetta di oggi.
Come avrete capito in casa adoriamo i piselli e, almeno una volta a settimana, non mancano sulla nostra tavola.

Ecco una ricetta semplice e veloce che può essere preparata anche in anticipo ed è ottima se avete in previsione un picnic!

  • ingredienti:
  1. 400 gr di gamberetti (quelli più grandi un quelli in salamoia)
  2. 300 gr di piselli
  3. 1 cipolla rossa piccola (o 1/2 grande)
  4. vino bianco per sfumare q.b.
  5. insaporitore granulare q.b.
  6. sale e pepe q.b.
  7. olio extravergine di oliva q.b.
  • facile
  • per 2 persone
  • tempo: 50 minuti

  • preparazione:
Preparate i piselli: in una padella fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine in poco olio, versate i piselli e fate sfumare con il vino, aggiungete l'insaporitore ed un po' d'acqua (se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungetene ancora, deve mantenersi morbido).
Cuoceteli coperti a fiamma dolce.

Nel frattempo pulire i gamberi sciacquandoli sotto l'acqua corrente; spellateli e sfilate il budellino scuro posto sulla schiena.
Metteteli in un padellino con un filo d'olio e fateli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, fino a completa cottura.

Verso fine cottura dei piselli togliete il coperchio, alzate la fiamma ed unite i gamberetti.
Mescolate bene, regolare di sale e pepe se necessario e servite.

Se avanzano un po' di piselli e gamberetti potete aggiungerci della passata di pomodoro e condirci una pasta!!

buon APPETITO!!!!!!

gamberi e piselli

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