Translate

mercoledì 14 agosto 2013

Spezzatino con verdure

Eccomi appena tornata dopo essermi fatta bucare il braccio per gli esami del sangue di rito.
Se penso che una volta avevo una tremenda paura degli aghi, non mi sembra vero. Nell'ultimo anno e mezzo ho fatto prelievi ho fatto prelievi quasi tutti i mesi ed ormai è quasi una routine. Starei meglio senza buchi aggiuntivi, ma almeno mi è passato il terrore che avevo!

piove!!
Oggi è una giornata splendida: piove ed è buio. Ce ne era proprio bisogno... 

Però, considerato che questo tempo non piace proprio a tutti ci vuole un po' di allegria in tavola, per questo vi presento un piatto molto colorato e, come sempre, molto saporito!

Oggi a tavola ci sarà lo spezzatino con verdure, io lo preparerò stasera con calma così se poi avanza sarà ottimo per domani...
Inoltre abbiamo anche Angelica in questi giorni e presentare un piatto con un po' di tutto e molto colorato è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini!


  • ingredienti:

  1. 500 g di petto di pollo
  2. 1cipolla rossa piccola
  3. 1 confezione di patatine sottovuoto
  4. 150 g di carotine
  5. 150 g di cipolline
  6. 150 gr di piselli
  7. 2 coste di sedano
  8. 1 bicchiere di vino bianco secco
  9. 2 cucchiai di sugo concentrato di pomodoro
  10. brodo q.b.
  11. olio extravergine di oliva q.b.
  12. sale e pepe q.b.
  13. paprika o peperoncino facoltativo

  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 1 ora circa

  • preparazione:
Tagliate il petto di pollo a pezzetti. Affettate la cipolla rossa fate dorare il tutto con l'olio. Unite un bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare; regolate di sale e pepe.

Unite un mestolo di brodo (sono ottimi anche quelli in bric della Knorr) ed i cucchiai di concentrato di pomodoro e fate cuocere a coperchio chiuso, a fuoco basso , per 30 minuti circa, unendo altro brodo se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

A meta cottura aggiungete le patate, le carotine, i piselli, il sedano tagliato a tocchetti e le cipolline sbucciate; regolate di sale e pepate a piacere. Aggiungete a questo punto anche il piccante se vi piace.


Fate cuocere ancora per 15 minuti e servite (se fosse inverno vi consigliere di accompagnarlo con dell'ottimo purè!).


Buon appetito!!!!!


le foto ve le metterò questa sera dopo la cottura!!!

Nessun commento:

Posta un commento