Ottimo spuntino per grandi e piccini, sano e con poche calorie.
Sono anche belli da vedere perché vengono a righe, potete usare frutta anche diversa ed il procedimento rimane uguale, magari fate ghiaccioli bicolori a contrasto!
Da sbizzarrirsi anche con i bambini visto che possono divertirsi a creare il proprio ghiacciolo per poi dire con soddisfazione "questo l'ho fatto io!".
- ingredienti:
- 250 gr lamponi
- 100 gr zucchero a velo
- 1 uovo
- 300 gr yogurt naturale
- facile
- per 8 persone
- tempo: 4 ore + congelamento
- preparazione:
Mettete a raffreddare nel freezer gli stampini da ghiacciolo (se non li avete vanno bene anche quelli piccoli da budino lisci ed anche i bicchieri di plastica piccoli, per i bastoncini potete usare le posate di plastica).
Lavate e pulite i lamponi e frullatene metà insieme con metà dello zucchero a velo.
Montate l'uovo con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro al quale incorporerete lo yogurt.
Prelevate un quarto del composto allo yogurt e trasferitelo in una piccola terrina; aggiungete un terzo della purea di lamponi e amalgamate bene. In una seconda terrina riunite il rimanente composto a base di yogurt con i lamponi interi e mescolate delicatamente.
Versate due cucchiai del composto di yogurt e lamponi interi sul fondo di ogni stampino e riponete in freezer a rassodare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, formate un altro strato con la rimanente purea di lamponi e ponete nuovamente in freezer per 30 minuti.
Completate con la miscela di yogurt e purea di lamponi semigelata e inserite i bastoncini del manico.
Rimettete in freezer per almeno 2 ore, quindi estraete i ghiaccioli passando velocemente gli stampini sotto l'acqua calda e serviteli in tavola su un vassoio da portata.
Sono ottimi a fine pasto ed anche per uno spuntino sano e gustoso.
Buon appetito!
ghiaccioli casalinghi alla mora, yogurt e fragola |
Nessun commento:
Posta un commento