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martedì 6 agosto 2013

Ghiaccioli ai lamponi e yogurt

Cosa c'è di meglio di un ghiacciolo fatto in caso in estate?
Ottimo spuntino per grandi e piccini, sano e con poche calorie.

Sono anche belli da vedere perché vengono a righe, potete usare frutta anche diversa ed il procedimento rimane uguale, magari fate ghiaccioli bicolori a contrasto!

Da sbizzarrirsi anche con i bambini visto che possono divertirsi a creare il proprio ghiacciolo per poi dire con soddisfazione "questo l'ho fatto io!".


  • ingredienti:

  1. 250 gr lamponi
  2. 100 gr zucchero a velo
  3. 1 uovo
  4. 300 gr yogurt naturale

  • facile
  • per 8 persone
  • tempo: 4 ore + congelamento


  • preparazione:

Mettete a raffreddare nel freezer gli stampini da ghiacciolo (se non li avete vanno bene anche quelli piccoli da budino lisci ed anche i bicchieri di plastica piccoli, per i bastoncini potete usare le posate di plastica).

Lavate e pulite i lamponi e frullatene metà insieme con metà dello zucchero a velo.
Montate l'uovo con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro al quale incorporerete lo yogurt.

Prelevate un quarto del composto allo yogurt e trasferitelo in una piccola terrina; aggiungete un terzo della purea di lamponi e amalgamate bene. In una seconda terrina riunite il rimanente composto a base di yogurt con i lamponi interi e mescolate delicatamente.

Versate due cucchiai del composto di yogurt e lamponi interi sul fondo di ogni stampino e riponete in freezer a rassodare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, formate un altro strato con la rimanente purea di lamponi e ponete nuovamente in freezer per 30 minuti.

Completate con la miscela di yogurt e purea di lamponi semigelata e inserite i bastoncini del manico.

Rimettete in freezer per almeno 2 ore, quindi estraete i ghiaccioli passando velocemente gli stampini sotto l'acqua calda e serviteli in tavola su un vassoio da portata.


Sono ottimi a fine pasto ed anche per uno spuntino sano e gustoso.

Buon appetito!


ghiaccioli casalinghi alla mora, yogurt e fragola




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