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giovedì 8 agosto 2013

Pasta fredda allo zafferano


Per fortuna oggi è giovedì, il che vuol dire che, siccome sabato non lavoro, la settimana è quasi finita.
maledetta sveglia!

E finalmente sabato e domenica niente sveglia!!

Poi colazione con calma, anzi calmissima e dopo - solo dopo - che mi sarò svegliata del tutto comincerò a pulire casa con molta calma. Se ci sarà troppo caldo mi toccherà fare le pulizie con il condizionatore acceso, sapete non posso far soffrire il caldo al povero Tommaso ancora prima di nascere!!!

Devo pensare a cosa preparare da mangiare per il weekend... 
Qualcosa di fresco e saporito... Mmmm... Ci devo proprio ragionare sopra...

Intanto ecco una pasta veloce e decisamente light che potete preparare in anticipo per sfamare tutta la famiglia...
Ottimo modo per far mangiare la verdura anche a chi è "allergico" alle verdure che tanto bene fanno.


  • ingredienti:

  1. 350 gr di pasta (io preferisco le ruote o le farfalle, anche le farfalline dei "piccolini Barilla") 
  2. 80 gr di fagiolini lessati
  3. 2 mozzarelle
  4. 50 gr di piselli lessati
  5. 150 gr pomodorini
  6. 1 bustina di zafferano
  7. 1/2 rametto di prezzemolo
  8. 2 foglioline di basilico
  9. 1 cucchiaino di maggiorana e timo
  10. 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva  
  11. sale e pepe q.b.

  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 40 minuti + 3/4 ore di frigorifero


  • preparazione:

Lessate la pasta in acqua salata, scolatele al dente raffreddatele sotto l'acqua corrente e poi asciugatele delicatamente.

Tagliate a cubetti i pomodorini e la mozzarella e fate sciogliere lo zafferano in poca acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo in un'ampia ciotola mettete i piselli, i fagiolini, la mozzarella ed i pomodorini, il trito di erbe e lo zafferano, mettete 3 cucchiai di olio, aggiustate di sale e di pepe.


Mescolate bene il tutto e fate raffreddare la pasta in frigo per almeno 3 o 4 ore (io preferisco farla il giorno prima che si insaporisce per bene!), tiratela fuori dal frigo una decina di minuti prima di servire.

Buon appetito!!!!


pasta per tutti i gusti

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