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giovedì 18 luglio 2013

Bistecche alla pizzaiola

Visto che adoro la pizza non posso che amare anche tutte le variazioni del genere, ecco quindi un piatto che faccio in molte versioni (dipende anche da quello che ho in casa): le bistecche alla pizzaiola.

Questa ricetta è la versione più lunga, la prossima volta vi pubblico quella più veloce che faccio più spesso.
La carne che potete usare è la più svariata, potete usare pollo (se usate le alette vi consiglio di far stringere di più la salsa), vitello o quello che vi piace di più ma anche il pesce, con il tonno avrete dei risultati inaspettati.
Per avere una marcia in più potete aggiungere delle olive snocciolate intere verdi o nere.


  • ingredienti:

  1. 8 fette di carne
  2. 400 gr di pelati
  3. 1 spicchio di aglio
  4. 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  5. prezzemolo q.b.
  6. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  7. sale e pepe q.b.
  8. origano q.b.
  9. peperoncino (facoltativo)

  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 30 minuti + 20 minuti di marinatura


  • preparazione:

In una terrina mettete le bistecche con il pomodoro, un trito d'aglio e prezzemolo, origano, sale, pepe e 2 cucchiai di olio (e se volete il peperoncino).

Lasciate marinare per una ventina di minuti.


Scaldate l'olio restante su una padella e mettete le fettine con il loro liquido di marinatura, aggiungete i capperi e  mettete sul fuoco medio tenendo coperto con un coperchio per 3/4 di cottura.


Lasciate cuocere per circa 20 minuti ma molto dipende anche dallo spessore e dal tipo di carne che avete scelto.

Buon appetito!!!!!

pollo alla pizzaiola


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