E' un'insalata che io adoro e che è stata creata
dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima
guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un
ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto
famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.
Nella Caesar Salad Cardini unisce sapori tipici italiani come il parmigiano, la lattuga romana e l’olio extravergine di oliva, e sapori americani come la salsa Worcestershire che viene usata per il condimento dell’insalata.
Nella Caesar Salad Cardini unisce sapori tipici italiani come il parmigiano, la lattuga romana e l’olio extravergine di oliva, e sapori americani come la salsa Worcestershire che viene usata per il condimento dell’insalata.
E' indicata nella stagione estiva, ma anche d'inverno fa il suo figurone!
- ingredienti:
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1 cucchiaio di aceto bianco
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2 spicchi di aglio
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4 cespi medi di lattuga romana
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3 petti di pollo (o uno a testa)
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1 etto di pomodorini
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2 cucchiai di succo di limone
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150 ml di olio extravergine di oliva
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2 fette di pane casereccio spesse 1 cm
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100 gr di formaggio grana
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1 uovo
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1 cucchiaino di Worcestershire Sauce
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sale e pepe q.b.
- facile
- per 4 persone
- tempo: 20 minuti
- preparazione:
Cuocete sulla piastra antiaderente i petti di pollo (io ci metto un po' di sale bolognese ma niente olio).
Pulite e tagliate i pomodorini a spicchi.
Scegliete le foglie più tenere e interne della lattuga romana, lavatele ed asciugatele delicatamente senza spezzarle.
Tagliate il pane a fette ed eliminate la crosta, fate dei quadretti; mettete un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio in una pentola antiaderente e fate tostare i cubetti di pane a fuoco moderato.
- Prepariamo la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.
Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di grana e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.
BUON APPETITO!!
Cesar Salad |
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