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martedì 2 luglio 2013

Cesar Salad

E' un'insalata che io adoro e che è stata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.

Nella Caesar Salad Cardini unisce sapori tipici italiani come il parmigiano, la lattuga romana e l’olio extravergine di oliva, e sapori americani come la salsa Worcestershire che viene usata per il condimento dell’insalata.

E' indicata nella stagione estiva, ma anche d'inverno fa il suo figurone!

  • ingredienti:

  1. 1 cucchiaio di aceto bianco
  2. 2 spicchi di aglio
  3. 4 cespi medi di lattuga romana
  4. 3 petti di pollo (o uno a testa)
  5. 1 etto di pomodorini
  6. 2 cucchiai di succo di limone
  7. 150 ml di olio extravergine di oliva
  8. 2 fette di pane casereccio spesse 1 cm
  9. 100 gr di formaggio grana
  10. 1 uovo
  11. 1 cucchiaino di Worcestershire Sauce
  12. sale e pepe q.b.

  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 20 minuti


  • preparazione:

Cuocete sulla piastra antiaderente i petti di pollo (io ci metto un po' di sale bolognese ma niente olio).
Pulite e tagliate i pomodorini a spicchi.
Scegliete le foglie più tenere e interne della lattuga romana, lavatele ed asciugatele delicatamente senza spezzarle.
Tagliate il pane a fette ed eliminate la crosta, fate dei quadretti; mettete un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio in una pentola antiaderente e fate tostare i cubetti di pane a fuoco moderato.

  • Prepariamo la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.


Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di grana e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.

BUON APPETITO!!

Cesar Salad

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