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lunedì 15 luglio 2013

La pizza (ricetta base)

Ecco al mio delitto perfetto: la pizza.
Enea ed i suoi compagni magari non sarebbero d'accordo, ma io la adoro ad ogni ora: riesco persino a mangiarla fredda a colazione...

Ogni settimana c'è la serata pizza, a volte la portiamo a casa, a volte la mangiamo al ristorante e molto spesso la preparo io.
E' molto divertente perché quando abbiamo Angelica, si diverte a mettere lei gli ingredienti sopra la pizza che prima ho tagliato per bene, oppure le tengo da parte un p' di pasta per pizza ed allora il divertimento è infinito perché con mattarello e farina (più addosso e per terra che sulla pizza) mi diventa una provetta pizzaiola.

Eccovi dunque la mia ricetta per la pizza.

  • ingredienti:
  1. 1 kg di farina
  2. 500 gr di acqua a temperatura ambiente
  3. 100 ml di olio extravergien di oliva
  4. 2/3 cucchiai di latte
  5. 30 gr di sale
  6. 25 gr di lievito
  7. 1 cucchiaino di zucchero
  • facile
  • per 4 teglie da forno
  • tempo: 20 minuti di preparazione + almeno 4 ore di lievitatura + 20 minuti di cottura
  • preparazione
Fate sciogliere il lievito con lo zucchero in poca acqua.
Mettete nella restante acqua l'olio ed il latte.

Preparate una fontana con la farina ed il sale e cominciate ad impastare unendo poco per volta i liquidi.
Impastate finché non avrete una bella palla di pasta non appiccicosa e lucente.

Lasciate lievitare in un posto umido, incidete con una bella croce la palla di pasta e copritela con un canovaccio umido.
Se avete tempo e voglia potete a metà del tempo reimpastare la pasta e poi lasciarle lievitare fino al momento in cui dovrete stenderla.

Trascorso il tempo in cui l'avete fatta lievitare, stendete la pasta e lasciatela riposare per circa 10 minuti.

Farcitela come più vi piace ricordando che se utilizzate degli ingredienti particolarmente umidi dovrete lasciarla cuocere un pochino di più.

Infornatela a 230 gradi per circa 20 minuti.

Buona pizza e 

BUON APPETITO!!!

pizza misto funghi... ottima!!

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