Ecco al mio delitto perfetto: la pizza.
Enea ed i suoi compagni magari non sarebbero d'accordo, ma io la adoro ad ogni ora: riesco persino a mangiarla fredda a colazione...
Enea ed i suoi compagni magari non sarebbero d'accordo, ma io la adoro ad ogni ora: riesco persino a mangiarla fredda a colazione...
Ogni settimana c'è la serata pizza, a volte la portiamo a casa, a volte la mangiamo al ristorante e molto spesso la preparo io.
E' molto divertente perché quando abbiamo Angelica, si diverte a mettere lei gli ingredienti sopra la pizza che prima ho tagliato per bene, oppure le tengo da parte un p' di pasta per pizza ed allora il divertimento è infinito perché con mattarello e farina (più addosso e per terra che sulla pizza) mi diventa una provetta pizzaiola.
Eccovi dunque la mia ricetta per la pizza.
- ingredienti:
- 1 kg di farina
- 500 gr di acqua a temperatura ambiente
- 100 ml di olio extravergien di oliva
- 2/3 cucchiai di latte
- 30 gr di sale
- 25 gr di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- facile
- per 4 teglie da forno
- tempo: 20 minuti di preparazione + almeno 4 ore di lievitatura + 20 minuti di cottura
- preparazione
Mettete nella restante acqua l'olio ed il latte.
Preparate una fontana con la farina ed il sale e cominciate ad impastare unendo poco per volta i liquidi.
Impastate finché non avrete una bella palla di pasta non appiccicosa e lucente.
Lasciate lievitare in un posto umido, incidete con una bella croce la palla di pasta e copritela con un canovaccio umido.
Se avete tempo e voglia potete a metà del tempo reimpastare la pasta e poi lasciarle lievitare fino al momento in cui dovrete stenderla.
Trascorso il tempo in cui l'avete fatta lievitare, stendete la pasta e lasciatela riposare per circa 10 minuti.
Farcitela come più vi piace ricordando che se utilizzate degli ingredienti particolarmente umidi dovrete lasciarla cuocere un pochino di più.
Infornatela a 230 gradi per circa 20 minuti.
Buona pizza e
BUON APPETITO!!!
pizza misto funghi... ottima!! |
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