le tortillas che ho comperato |
Sono andata a comperare peperone e carne e tortillas (quelle non le ho mai fatte e le trovo molto pratiche già
pronte...) ed, arrivata a casa ho preparato l'intingolo maledetto.
E poi ieri, almeno dalle nostre parti, c'è stata tempesta (non quella degli X-man, sarebbe stato meglio visto che ci ha distrutto il gazebo nuovo e devastato il giardino...) che ha portato refrigerio ed uno spettacolo naturale di bagliori nel cielo che io e Filippo siamo rimasti a guardare per un'ora dalla finestra, altro che tv!
Quindi il piccante era salvo... O meglio non ci siamo salvati dal piccante!
Ecco la ricetta come la preparo io, non sarà l'originale o la più perfetta ma a noi piace molto.
- Ingredienti:
salsa messicana Develey |
- 300 gr di carne macinata
- 250 gr di salsa di pomodoro piccante (potete usare quella messicana della Develey)
- 1 peperone (io lo prendo giallo verde così ho più colori nel piatto)
- 1 cipolla rossa
- 1 lattina di fagioli rossi o neri
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di spezie per chili (peperoncino, cumino, coriandolo, pepe...)
- fontina grattugiata q.b.
- tortillas q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- facile
- per 2/3 persone
- tempo: 30/40 minuti
- preparazione:
Pulite e tagliate a listarelle i peperoni, tagliate a fettine anche la cipolla.
In una pentola fate insaporire nell'olio la cipolla ed i peperoni, aggiungete la carne e la salsa con il bicchiere d'acqua.
Fate sciogliere lo zucchero e le spezie, e lasciate cuocere per almeno 20 minuti a pentola coperta.
Ricordatevi di mescolare ogni tanto.
Aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti a pentola coperta, poi scoprite e lasciate asciugare secondo il grado che più vi piace. Se vedete che si è asciugato troppo potete aggiungere dell'acqua calda.
A noi piace, ad esempio, non troppo asciutto.
Scaldate sulla piastra le tortillas che dovranno risultare "mollicce" e non croccanti altrimenti si spezzeranno quando andrete a piagarle.
Servite le tortillas calde con il chili e la fontina grattugiata.
Buon appetito o...
¡que aproveche!
il chili in cottura (avevo fatto anche altre foto ma non sono venute bene!) |
Nessun commento:
Posta un commento