Translate

lunedì 29 luglio 2013

Gelato senza gelatiera mascarpone e mirtilli

Ideale in questo terribile periodo di gran afa è il gelato...

Se poi lo facciamo da noi è ancora più buono, "siamo senza gelatiera!" direte voi... Ecco la sorpresa, questo gelato si fa senza gelatiera e viene buonissimo e benissimo!

E' anche facile da fare e, a parte il tempo di congelamento, è anche veloce da preparare. Fa fatto in antipico e potrete stupire la vostra famiglia servendolo alla fine del vostro pasto!


  • ingredienti:
  1. 4,5 dl di acqua
  2. 5 dl di mascarpone
  3. 1 dl di panna fresca
  4. 300 gr di zucchero
  5. 100 gr di mirtilli
  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 20 minuti di preparazione + 9 ore di congelamento



  • preparazione:
Fate bollire l'acqua con lo zucchero in un'ampia casseruola
Abbassate la fiamma e fate sobbollire (cioè borbottare senza far bollire) lo sciroppo finchè tutto lo zucchero sarà sciolto.

Togliete la pentola dal fuoco, unite i mirtilli e mescolate bene, poi lasciate raffreddare il tutto.

Incorporate, quindi, il mascarpone e la panna e mescolate di nuovo per bene.

Mettete il composto in una teglia o terrina e mettetelo in congelatore per 9 ore mescolando bene ogni 3 ore.

Ed ecco pronto il vostro ottimo gelato casalingo senza gelatiera! Figurone assicurato!

p.s.: se avete la gelatiera metteteci il composto e seguite le istruzioni della vostra macchina.

Buon appetito!!!

mirtilli per tutto


Nessun commento:

Posta un commento