Ho due ricette, intanto ve ne pubblico una e se siete curiosi più avanti vi darò anche l'altra così potrete paragonarle.
- ingredienti:
- 1,5 kg di polpo
- 1 limone
- 1 cipolla
- 1 carota
- 5 chiodi di garofano
- olio extravergine d'oliva
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 etto di olive taggiasche
- 8 pomodori ciliegini
- sale
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- media
- per 4 persone
- tempo: 1 ora + 3 ore di freezer
- utensili: bottiglia di plastica da un litro
- preparazione:
Fate
cuocere per 40 minuti.
A fine cottura aggiungete il sale e lasciate intiepidire
il polpo nell'acqua.
Prendete una bottiglia di plastica da
1 litro, tagliate via la parte del collo e fate due fori nel fondo. Quando il polpo è quasi
freddo mettetelo nella bottiglia e spremetelo bene: dai fori uscirà tutta
l'acqua (magari usate un bel batticarne pesante).
Mettete poi la bottiglia in un
recipiente (in modo che per voi sia più agevole far scolare via tutta l'acqua) per far uscire ancora acqua e ogni tanto spremete.
Quanto è freddo mettete nel congelatore per circa 3 ore o comunque fino a quando è congelato. A questo punto togliete la
bottiglia dal congelatore, tagliatela e affettate il blocco di polpo a fette sottili.
Sistemate le fette in un piatto di
portata e preparate un'emulsione col succo di limone, sale, olio e prezzemolo,
sbattete bene e versatela sul polpo.
Aggiungete - come guarnizione - le olive e i pomodorini tagliati a
metà.
BUON APPETITO!!!!
i tentacoli di un bel polipo |
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