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mercoledì 31 luglio 2013

Gelatina di fragole e spumante rosé

Per stupire la vostra dolce metà al termine di una cena romantica ecco il dolce perfetto: la gelatina di fragole.

Sembrerà di tornare un po' bambini con questo dolcino tremolante, ma di sicuro effetto e buonissimo.
con un anello così non
 può dirvi no!

Può essere utilizzato anche dai signori uomini per fare una proposta alla propria amata nascondendo
l'agoniato anello di fidanzamento sul fondo della gelatina...
Una dolce sorpresa a tutti gli effetti!!

E' semplicissimo da realizzare solo che non è adatto ai bambini perché contiene alcool essendo fatto con lo spumante, consiglio di usarne uno ottimo perché il gusto dipende molto anche dalla qualità del vino usato. 
Ci sono tante marche non note che però hanno dei vini ottimi, consiglio di curiosare in enoteca e non lasciarsi trasportare da marchi famosi che a volte richiamano solo per il loro nome e non per la qualità dei loro prodotti.

  • ingredienti:
  1. 680 gr di fragole
  2. 4,5 dl di spumante rosé
  3. 50 gr di zucchero al velo
  4. 2 cucchiaini di gelatina ammorbidita in 1 cucchiaio di acqua fredda
  5. 1 cucchiaio di succo di lime
  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 1 ora circa + 1 notte di riposo in frigorifero


  • preparazione:
Fate sciogliere lo zucchero in metà spumante nella pentola, poi toglietela dal fuoco.

Incorporate la gelatina e fatela sciogliere completamente, poi unite il vino restante ed il succo di lime e lasciate raffreddare il tutto.

Distribuite le fragole in quattro stampini (se la cena è romantica potete usarli a forma di cuore).

Conservate 1,5 dl di sciroppo e versate quello che resta sulle fragole, coprite con la pellicola trasparente gli stampini mezzi pieni e riponete in frigo per un'ora.

Scaldate lo sciroppo rimasto e, passata l'ora, versatelo sugli stampini riempiendoli del tutto, ricoprite di nuovo gli stampini con la pellicola trasparente e rimetteteli in frigo per una notte (è in questa fase che se volete inserire qualcosa dovete farlo, nel caso dell'anello infilatelo leggermente nella gelatina già rappresa così starà in piedi e poi copritelo con la gelatina calda).

Per servirli, immergete gli stampini in poca acqua bollente e girateli su un piattino. Serviteli subito!


Buon appetito!!!!


gelatine a forma di cuore



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