Translate

venerdì 19 luglio 2013

Ricette dal mondo: Minestra allo yogurt

Ecco per la nostra rubrica RICETTE DAL MONDO, una ricetta che viene dall'Iran.

la bandiera dell'iran
La cultura iraniana è antichissima così come la sua cucina, l'elemento principale è lo yogurt che viene chiamato MUST e nell'antichità era talmente famoso da essere chiamato "latte persiano".
Si presenta molto denso e cremoso (noi possiamo sostituirlo con quello greco che troviamo normalmente al banco frigo del supermercato) e viene usato per fare moltissimi piatti ma anche bevande: al naturale viene abbinato al pane NAN, può essere aggiunto all'acqua di cottura del riso per renderlo bianchissimo, o ancora essere mescolato al del riso e un tuorlo per fare il TAHDIG, si usa nei minestroni di verdura o orzo ed usato diluito in acqua con l'aggiunta di un po' di sale crea una tipica bevanda iraniana chiamata DùGH.

Io ho assaggiato questa minestra che è molto rinfrescante e ve la ripropongo qui (io non ci metto l'uvetta ma solo perché non mi piace l'uvetta rinvenuta...).


  • ingredienti:

  1. 1/2 litro di yogurt naturale
  2. 1/2 litro di latte
  3. 1 cetriolo
  4. 2 cucchiai di mandorle tritate
  5. 2 cucchiai di uvetta passa
  6. 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 20 minuti + 1 ora di frigorifero


  • preparazione:

Mescolate in una ciotola lo yogurt, il latte e l'erba cipollina e poi mettete tutto in frigorifere per un'ora.
Nel frattempo lavate l'uvetta e lasciatela in ammollo in un po' d'acqua, così che rivenga; sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
Prelevate quindi dal frigo lo yugurt mescolato al latte, unitevi il cetriolo, l'uvetta e le mandorle tritate, mescolate bene e servite in ciotole individuali.

buon appetito o...

nushe jan!!!!


la minestra di yogurt


Nessun commento:

Posta un commento