Translate

martedì 9 luglio 2013

Chele di granchio al forno con porcini

Ricetta inventata dal mio papà semplicissima ma buonissima!

Fra un po' è tempo di funghi e noi, che siamo cercatori di funghi da sempre, cerchiamo sempre nuove ricette per poter sfruttare questi ottimi prodotti del bosco.

I porcini in particolare li dividiamo in due gruppi a seconda della presenza di parassiti o meno: se sono sani si surgelano a pezzi per poter essere usati come "freschi" o, se mangiati (cioè attaccati dalle larve tipiche di questo fungo) li facciamo seccare per preparazioni che richiedono l'utilizzo di funghi secchi (come il risotto ad esempio).

Per questa ricetta i funghi devono essere freschi!


  • ingredienti:

  1. 1 chilo di chele di granchio
  2. 2 etti di porcini freschi
  3. 2 rametti di rosmarino
  4. 1 scalogno
  5. 1 spicchio di aglio
  6. 1/2 bicchiere di vino bianco
  7. dado granulare q.b.
  8. 1 peperoncino
  9. olio extravergine di oliva q.b.

  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 30 minuti circa


  • preparazione:

In una teglia mettete l'olio, lo scalogno tagliato sottilmente e l'aglio intero assieme al rosmarino pulito.

Rompete delicatamente le chele di granchio (potete usare un batticarne o un piccolo martello ma non dovete frantumarle ma solo rompere la chela lasciando la polpa intatta) e mettetele nella teglia con i porcini a pezzi, cospargete con il dado granulare, bagnate con il vino, mettete il peperoncino ed infornate per 20 minuti circa.


Lasciate riposare a forno spento 10 minuti prima di servire e...

BUON APPETITO!!!!

le chele infornate

Nessun commento:

Posta un commento