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martedì 16 luglio 2013

Zucchine tonde ripiene

Una ricetta che mi piace tantissimo e che ho perfezionato con il tempo... Zucchine tonde ripiene.
Potete prepararle in anticipo e poi cucinarle al momento; io solitamente le preparo la mattina e poi le cucino per pranzo, tanto il tempo è lo stesso che per una pasta di lunga cottura.

  • ingredienti:

1.       4 zucchine tonde
2.       100 gr  di prosciutto cotto a cubetti
3.       160 gr di robiola
4.       4 uova
5.       sale e pepe q.b.
6.       parmigiano q.b.
7.       4 fiocchetti di burro
  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 20 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura

  • preparazione:

Pulite le zucchine, tagliate la calotta superiore e svuotatele delicatamente. Mettete in una teglia di ceramica (o in una adatta al microonde) le zucchine con i coperchietti e copritele con la pellicola.
le zucchine in preparazione

Fatele cucinare per 6 minuti alla massima intensità, poi scopritele (attenzione al vapore che uscirà) e lasciate raffreddare un paio di minuti.

In una ciotola mescolate assieme la robiola con i cubetti di formaggio, ora potete spalmare 1/4 della crema all'interno di ciascuna zucchina.
le zucchine pronte per essere infornate
Sbattete le uova con sale e pepe e versatene un po' per ciascuna zucchina (attenti che tende a sgusciare via).
Salate, pepate, mettete il fiocchetto di burro ed una scaglia di parmigiano.

Infornate a 200° per 20 minuti circa, ponendo la teglia su piano più basso e coprendo le zucchine ripiene con la stagnola per i primi 15 minuti. Poi fate dorare.
BUON APPETITO!!!!

la zucchina ripiena pronta per essere mangiata


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