Una ricetta che mi piace tantissimo e che ho perfezionato con il tempo... Zucchine tonde ripiene.
Potete prepararle in anticipo e poi cucinarle al momento; io solitamente le preparo la mattina e poi le cucino per pranzo, tanto il tempo è lo stesso che per una pasta di lunga cottura.
- ingredienti:
1.
4 zucchine tonde
2.
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
3.
160 gr di robiola
4.
4 uova
5.
sale e pepe q.b.
6.
parmigiano q.b.
7.
4 fiocchetti di burro
- facile
- per 4 persone
- tempo: 20 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura
- preparazione:
Pulite le zucchine,
tagliate la calotta superiore e svuotatele delicatamente. Mettete in una teglia
di ceramica (o in una adatta al microonde) le zucchine con i coperchietti e
copritele con la pellicola.
le zucchine in preparazione |
Fatele cucinare per 6 minuti alla massima intensità, poi scopritele (attenzione al vapore che uscirà) e lasciate
raffreddare un paio di minuti.
In una ciotola mescolate assieme la robiola con i cubetti di formaggio, ora potete spalmare 1/4
della crema all'interno di ciascuna zucchina.
le zucchine pronte per essere infornate |
Sbattete le uova con sale e pepe e versatene un po' per ciascuna zucchina (attenti che tende a sgusciare via).
Salate, pepate, mettete
il fiocchetto di burro ed una scaglia di parmigiano.
Infornate a
200° per 20 minuti circa, ponendo la teglia su piano più basso e coprendo
le zucchine ripiene con la stagnola per i primi 15 minuti. Poi fate dorare.
BUON APPETITO!!!!
la zucchina ripiena pronta per essere mangiata |
Nessun commento:
Posta un commento