Translate

mercoledì 10 luglio 2013

Spaghetti al pomodoro

Una ricetta semplicissima ottima da fare con gli ingredienti che in questo periodo sono buonissimi: i pomodori!

Io la presento con gli spaghetti ma, ovviamente voi usate la pasta che vi piace di più!

Se fosse per la mia dolce metà vivremmo a fusilli, per voi qual'è la pasta ideale? Quella che scegliete sempre?


  • ingredienti:

  1. 350 gr spaghetti
  2. 1 cipolla media
  3. un cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  4. 4 pomodori maturi
  5. 1 ciuffo di basilico
  6. peperoncino a piacere
  7. sale e e pepe q.b.

  • facile
  • per 4 persone
  • tempo: 20 minuti


  • preparazione:

Fate bollire in una pentola capace acqua in abbondanza.
Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela dorare in padella con l'olio.
Quando sarà dorata unite i pomodori, il basilico e salate e pepate il tutto. Se volete potete mettere anche del peperoncino.

Lasciate cuocere il sugo per almeno 10 minuti (deve sobbollire leggermente, state attenti agli schizzi).

Quando bolle l'acqua, salatela e buttate gli spaghetti.

Scolate gli spaghetti, versateli nel sugo mescolate bene e servite con un ciuffetto di basilico!


  • Suggerimento: se volete dare una marcia in più ad un "semplice sugo" potete mettere a fuoco spento dei tocchetti di mozzarella di bufala precedentemente scolati. Si scioglierà senza squagliarsi e si amalgamerà con la pasta in un'ottima pietanza!
Buon appetito!!!!

spaghetti al pomodoro



Nessun commento:

Posta un commento