Io la presento con gli spaghetti ma, ovviamente voi usate la pasta che vi piace di più!
Se fosse per la mia dolce metà vivremmo a fusilli, per voi qual'è la pasta ideale? Quella che scegliete sempre?
- ingredienti:
- 350 gr spaghetti
- 1 cipolla media
- un cucchiaio d'olio extravergine di oliva
- 4 pomodori maturi
- 1 ciuffo di basilico
- peperoncino a piacere
- sale e e pepe q.b.
- facile
- per 4 persone
- tempo: 20 minuti
- preparazione:
Fate bollire in una pentola capace acqua in abbondanza.
Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela dorare in padella con l'olio.
Quando sarà dorata unite i pomodori, il basilico e salate e pepate il tutto. Se volete potete mettere anche del peperoncino.
Lasciate cuocere il sugo per almeno 10 minuti (deve sobbollire leggermente, state attenti agli schizzi).
Quando bolle l'acqua, salatela e buttate gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti, versateli nel sugo mescolate bene e servite con un ciuffetto di basilico!
- Suggerimento: se volete dare una marcia in più ad un "semplice sugo" potete mettere a fuoco spento dei tocchetti di mozzarella di bufala precedentemente scolati. Si scioglierà senza squagliarsi e si amalgamerà con la pasta in un'ottima pietanza!
Buon appetito!!!!
spaghetti al pomodoro |
Nessun commento:
Posta un commento