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venerdì 5 luglio 2013

Spume di caprini, miele e peperoncino


L'accoppiata formaggio miele, marmellate o salsine agrodolci l'ho scoperta tardi ma adesso è un connubio che mi fa impazzire; così quando anni fa ho scoperto questa ricetta me ne sono appropriata subito.

E' una ricetta un po' particolare ma di sicuro effetto e decisamente buona, la potete servire come antipasto in una cena fra amici oppure potete prepararla come secondo piatto aumentando le dosi.


  • ingredienti:

  1. 3 caprini freschi
  2. 2 peperoncini freschi tritati
  3. 100 gr di panna fresca
  4. miele fluido q.b.
  5. 3/4 pomodorini a cubetti
  6. cerfolio q.b.
  7. 2 grissini

  • facile
  • per 2/4 persone
  • tempo: 15 minuti + 2 ore in frigorifero
  • utensili: fruste, tasca da pasticciere, foglio di alluminio


  • preparazione:

Mettete il caprino e la panna fresca in una ciotola e sbatteteli vigorosamente con le fruste fino ad ottenere una spuma soffice.

Unite i peperoncini tritati alla spuma.


Mettete la spuma con i peperoncini nella tasca e spalmatela sul foglio di alluminio, la spessore deve essere di circa un centimetro.

Arrotolate il foglio molto delicatamente e riponete in frigo a rassodare per almeno un paio di ore.

Trascorse il tempo, srotolate con attenzione e tagliate la spuma in piccoli cilindri. Per andare meglio, se non avete una lama apposita, usate un coltello con la lama bagnata.



Sistemate i cilindri con i cubetti di pomodoro, del cerfolio, i grissini ed il miele.

BUON APPETITO!!!!

caprini

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