L'accoppiata formaggio miele, marmellate o salsine agrodolci l'ho scoperta tardi ma adesso è un connubio che mi fa impazzire; così quando anni fa ho scoperto questa ricetta me ne sono appropriata subito.
E' una ricetta un po' particolare ma di sicuro effetto e decisamente buona, la potete servire come antipasto in una cena fra amici oppure potete prepararla come secondo piatto aumentando le dosi.
- ingredienti:
- 3 caprini freschi
- 2 peperoncini freschi tritati
- 100 gr di panna fresca
- miele fluido q.b.
- 3/4 pomodorini a cubetti
- cerfolio q.b.
- 2 grissini
- facile
- per 2/4 persone
- tempo: 15 minuti + 2 ore in frigorifero
- utensili: fruste, tasca da pasticciere, foglio di alluminio
- preparazione:
Mettete il caprino e la panna fresca in una ciotola e sbatteteli vigorosamente con le fruste fino ad ottenere una spuma soffice.
Unite i peperoncini tritati alla spuma.
Mettete la spuma con i peperoncini nella tasca e spalmatela sul foglio di alluminio, la spessore deve essere di circa un centimetro.
Arrotolate il foglio molto delicatamente e riponete in frigo a rassodare per almeno un paio di ore.
Trascorse il tempo, srotolate con attenzione e tagliate la spuma in piccoli cilindri. Per andare meglio, se non avete una lama apposita, usate un coltello con la lama bagnata.
Sistemate i cilindri con i cubetti di pomodoro, del cerfolio, i grissini ed il miele.
BUON APPETITO!!!!
caprini |
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